焦るな危険、飛びはね注意!イカゲソ・カレー饂飩 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
酔いどれんぬ
美味しくて思わずズビーっとすすりたくなるけど、飛びはね汁注意。危険な絶品カレーうどんが10分かからずあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーうどん。
材料(2人分)
作り方
-
1
葱を斜め切り、にんじんを拍子切りに、小松菜をざく切りにします。椎茸は軸を切っておきます。
鍋に水と酒を入れたらゲソを入れ、葱、にんじん、椎茸を加えます。 -
2
一煮立ちしたところで灰汁をとり、醤油と味醂を加えて蓋をし、3分煮ます。
別の鍋で饂飩を茹でます。
茹であがった饂飩を湯切りし、器に盛りつけます。 - 3 鍋に小松菜を加えたらカレー粉を加え、味を調えます。1分煮たところで水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら火を止めます。饂飩の上からかけて完成。
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- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- イカゲソ・カレー饂飩
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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