かす汁 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 大根は半いちょう切りにし人参とコンニャク、うすあげは大きさをそろえて2㎝の短冊切りにします。
- 2 だし汁に、3㎝幅に切った豚肉と、その他具をいれ沸騰したら酒粕以外の調味料を入れ火を中火にし5分ほど煮ます。
- 3 その後みじん切りにした酒粕を入れ混ぜながら溶かし出来上がりっ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粕汁
HIYOSI
毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)