塩サバの竜田揚げ レシピ・作り方

塩サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
HIYOSI
HIYOSI
塩サバなので味付けいらずっ♪
子供も喜んで食べてくれました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバはさばき、骨抜きで骨を抜きます。
    熱湯でサッとくぐらせて水切りします。
  2. 2 片栗粉を両面につけて、油を入れたフライパンにサバを入れ、焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして1分。
    蓋をあけてカリッとするまで焼ければ出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990015733
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバの竜田揚げ
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