お箸でいただく和洋食、ぶりの万能タマネギソース煮 レシピ・作り方

お箸でいただく和洋食、ぶりの万能タマネギソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
すりおろしリンゴとたまねぎが味の決め手、皿まで舐めたくなる一品。圧力鍋に入れて煮るだけあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうワインにご飯にあう和洋食。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりをざるに乗せ、熱湯をかけて霜降りします。
    たまねぎと人参の皮を剥いたら卸器で擦りおろします。
    鍋に水を入れ、ぶりを並べたらおろし野菜、全ての調味料を加えて蓋をします。
  2. 2 中火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とし、20分煮ます。
    火を止め、圧力が抜けるまで放置。
    抜けたところで蓋を開け、中火で汁を1,2分煮詰めれば完成。

きっかけ

たまねぎとりんごの摩り下ろしソースが絶品の和食です。

  • レシピID:1990005572
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
ぶり
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圧力鍋 ぶり いなだ たまねぎ
料理名
ぶりのおろしタマネギソース煮
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/03/28 22:58
    お箸でいただく和洋食、ぶりの万能タマネギソース煮
    いなだの切り身で作りました。ソースが甘辛くてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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