お箸でいただく和洋食、ぶりの万能タマネギソース煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ぶりをざるに乗せ、熱湯をかけて霜降りします。
たまねぎと人参の皮を剥いたら卸器で擦りおろします。
鍋に水を入れ、ぶりを並べたらおろし野菜、全ての調味料を加えて蓋をします。 -
2
中火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とし、20分煮ます。
火を止め、圧力が抜けるまで放置。
抜けたところで蓋を開け、中火で汁を1,2分煮詰めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのおろしタマネギソース煮
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颯湖2012/03/28 22:58いなだの切り身で作りました。ソースが甘辛くてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。