簡単ご飯と酒の友、蒸し大豆の塩麹漬け レシピ・作り方

簡単ご飯と酒の友、蒸し大豆の塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蒸し大豆と塩麹をあえて2,3日おいておくだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーだけれどもほくほく手が止まらない危険な飯と酒の友。

材料(2人分)

  • 蒸し大豆(市販品) 100g
  • 塩麹 大匙2杯

作り方

  1. 1 瓶を用意し、その中に蒸し大豆、塩麹を入れて良く混ぜます。
    冷蔵庫で2,3日おけば完成。

きっかけ

市販の蒸し大豆を塩麹につけておくだけで手がとまらない和えもののできあがり。

  • レシピID:1990005524
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 おつまみ 塩麹 簡単
料理名
蒸し大豆の塩麹漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2012/06/04 11:10
    簡単ご飯と酒の友、蒸し大豆の塩麹漬け
    ちょっぴり塩っぱい蒸し大豆が、簡単にできちゃいました!
    パクパクが止まらない危険な一品(笑)ですね~♪
    サラダに添えたり…少しずつ食すようにしてます☆ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る