春の宴にお弁当に、菜の花の彩り軍艦 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
酔いどれんぬ
いつもの菜の花の和え物も盛りつけ方を替えればあら不思議、パーティーにお弁当に使える一品に早変わり。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう春の肴。
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒煮、ざるにあげてさらに30秒置いておきます。その後流水で冷やし、水気を切ります。
まな板に乗せ、包丁で粗みじん切りにします。 -
2
ボウルに入れ、そこにカニカマを割き入れ、全ての調味料を混ぜ合わせて味を調えます。
焼き海苔を幅1.5センチ、長さ7センチに4枚切り揃えます。 -
3
海苔をくるりと軍艦型に成型し、端を水でぬらしてくっつけたら器に置きます。
その中に菜の花を盛りつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 菜の花とカニカマの軍艦巻き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)