塩麹でヘルシー和え物、大豆と胡瓜と長芋の粘り和え レシピ・作り方

塩麹でヘルシー和え物、大豆と胡瓜と長芋の粘り和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販の蒸し大豆を使えば3分とかからず、火を使わずにできるお助けレシピ。塩麹の味わいのおかげであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう小料理屋風粋な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、小さめの賽の目切りにします。胡瓜も同様の大きさに切りそろえます。
    ボウルに入れ、大豆と塩麹を加え、良く混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

話題の塩麹を使った簡単和えものです。

  • レシピID:1990005502
  • 公開日:2012/02/08
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カテゴリ
塩麹大豆
関連キーワード
塩麹 長芋 きゅうり 大豆
料理名
大豆、胡瓜、長芋の塩麹和え
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