サクっとジュワ~♪ジューシーギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・にらは、フープロか、包丁で荒みじん切にする。
- 2 全ての材料をボールにいれ、よくこねる。
-
3
■焼き■
よく熱したホットプレートにゴマ油を引きギョーザを並べる。少し焼色がついたら、水を100cc程度いれ蓋をして蒸し焼きに。 -
4
種がぷく~っとふくれてきたら(2分くらい)蓋をとり水分がなくなるまでじーっと待つ。
チリチリとした音に変わったら食べごろサイン♪
きっかけ
おいしいギョーザをおなかいっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
よくこねるべし! 焼き時に蒸し焼き→蓋を取って焦げ目がついていくのをじっと待つべし!
- レシピID:1990005477
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- 料理名
- ギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はジューシーなギョーザです。