干し大根とがんもどきのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて輪切りにして、ベランダで2~3日干しました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID1500001536を参照してください
-
2
だし汁と調味料を名紅入れて弱火にかける
●大根はなべに入らなかったので半月切りにして、さっと水で洗ってからなべに入れてます! - 3 煮立ってきたら時々、大根を上下ひっくり返しながら、煮汁が半分ぐらいになるまでコトコト煮る
- 4 熱湯をかけて油抜きしたがんもどきを4等分してなべに入れて煮込む
- 5 大根がやわらなくなったら火をとめて、鍋ごとさまして味を染み込ませたらできあがり!
-
6
もう少しがんもどきを早く入れて煮込んだほうがよかったなぁ~っと思いました。
薄味なので、濃さの調節はお好みでしてください
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません