簡単調味料いらず、大豆と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 福豆(乾燥大豆) 1/4カップ
- 塩昆布 大匙2杯
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器に入れます。その上に大豆、塩昆布を散らしたら規定の分量の水を入れ、後は炊くだけ。
炊きあがったら全体を切るように良く混ぜ、再び蓋をして3分蒸らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 節分その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大豆と塩昆布の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2020/10/13 18:14おこげも出来ました! 手軽く作れてお豆も消費できて美味しかったです♪
塩昆布と一緒に炊くだけ、あら不思議、やだ簡単に美味しくヘルシーな炊き込みご飯。