そうめんで簡単アジア麺、バリのカオソイ風素麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 葱の表面一枚を飾り用に糸切りにし、残りは微塵切りにします。鍋に入れ、水、ココナッツミルク、豆乳を加えたら弱火にかけます。煮立たせないよう注意しながら、ことこと5分程煮ます。
-
2
トムヤンクンペーストを加え、塩、砂糖で味を調えます。
そうめんを規定時間茹で、湯切りして器にもります。
スープを注ぎ、葱を飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- カオソイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません