白菜でやきうどん レシピ・作り方

白菜でやきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
waka家のうちごはん
waka家のうちごはん
ソース味でもさっぱりな白菜入り焼うどんです

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚バラ 50g
  • うどん 2玉
  • ウスターソース 50ccくらい
  • 塩コショウ 適量
  • 酒もしくは水 50cc
  • お好みであおのり 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉・白菜の芯のほうを炒める。
  2. 2 1へ、うどんを投入し、酒50ccをいれ蓋をして蒸し焼きにしながら麺をほぐす感じで♪
  3. 3 麺がある程度ほぐれたら、白菜の葉の部分をいれ、塩コショウ・ソースを回しかけて完成。

きっかけ

白菜しかなく作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

蒸し焼きがポイントです!

  • レシピID:1990004806
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 白菜 簡単
料理名
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る