たっぷりネギ餅 レシピ・作り方

たっぷりネギ餅
キー子0914
キー子0914
からめて食べるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切る。フライパンに、サラダ油を大さじ1熱してネギを敷き、上に餅を並べる。水を70~80ccまわし入れて、ふたをして、蒸し焼きにする。
  2. 2 餅が柔らかくなったら、かつお節をのせて、しょうゆをかける。水分を飛ばして、少し混ぜて完成(*^^)v
  3. 3 盛り付けて、お好みでマヨネーズをかけていただきます(*^。^*)

きっかけ

雑煮にあきたら・・・

おいしくなるコツ

しょうゆをかけて、水分が無くなるまで火にかけてください。ネギが少し焦げるくらいがおいしい。マヨネーズと相性いいですよ。

  • レシピID:1990004804
  • 公開日:2012/01/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ネギ餅
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/04/02 16:40
    たっぷりネギ餅
    レシピを参考にして作りました、かつお節なしですがおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る