ネギたっぷりのせ鶏もも肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。しめじは石づきを取ってばらす。舞茸もばらす。ねぎは斜め切りにしておく。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせて鶏肉と合える。
- 3 フライパンにしめじと舞茸、ネギを敷き、その上に2の鶏肉をのせ、蓋をして蒸し焼きにする。(野菜から水分が出て来ます)
- 4 鶏肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ鶏肉をフライパンから出し、残ったきのこと、ネギをよく炒め味をからめる。汁気が少なくなったら、火を止める。
- 5 皿に鶏肉を並べ、その上から4のきのことネギをかけて完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません