ネギたっぷりのせ鶏もも肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方

ネギたっぷりのせ鶏もも肉の味噌しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ネギの甘みがおいしいですよ。きのこもたっぷり入れて。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。しめじは石づきを取ってばらす。舞茸もばらす。ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて鶏肉と合える。
  3. 3 フライパンにしめじと舞茸、ネギを敷き、その上に2の鶏肉をのせ、蓋をして蒸し焼きにする。(野菜から水分が出て来ます)
  4. 4 鶏肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ鶏肉をフライパンから出し、残ったきのこと、ネギをよく炒め味をからめる。汁気が少なくなったら、火を止める。
  5. 5 皿に鶏肉を並べ、その上から4のきのことネギをかけて完成(*^^)v

きっかけ

鶏肉を焼いてネギをたっぷりのせました。

  • レシピID:1990004775
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギたっぷりのせ鶏もも肉の味噌しょうが焼き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る