野菜たっぷり純豆腐チゲ風、とろとろ豆腐のピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
土鍋に水、重曹、塩、豆腐を入れたら蓋をし、火にかけます。煮立ったところで弱火に落とし、3分煮ます。
そこに輪切りにした人参とさつまいも、イチョウ切りにした大根を加えます。 -
2
さらに石づきを落としたしめじ、斜め切りにした葱、程良く切った白滝、酒を加えたら再び蓋をし、弱火でことこと5分煮ます。
蓋を開け、味噌、テンメンジャン、味醂、粉唐辛子を溶き入れます。 - 3 最後に洗ってざく切りにしたターサイを加え、蓋をして1分煮、火を止めて1分蒸らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 純豆腐チゲ風の温泉豆腐鍋
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