縁起物、簡単箸休め、ちょろぎの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちょろぎ 100g
- 味噌 大匙2杯
- 味醂 大匙1杯
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
ちょろぎを良く洗い、ジップロックに入れ、全ての調味料を加えて良く揉み混ぜます。
1週間ほどしたら食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちょろぎの味噌漬け
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お節としても、普段の肴、お茶請けとしても最適です。