しゃきしゃき歯ごたえが絶品、長いもの味噌漬 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
酔いどれんぬ
長いもの漬物?と思われるかもしれませんが、これがもう絶品。しゃきしゃきの歯ごたえにご飯もすすみますが、……まあ、酒が進むこと請け合いです。。。
材料(2~4人分)
- 長いも 100g
- 味噌 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
長いもの皮を剥き1センチ程の厚さの輪切りにします。
ジップロックに長芋、味噌、味醂、小口切りにした鷹の爪を入れ、全体をよく揉み混ぜ、後は冷蔵庫へ。
4,5日したら食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 長いもの味噌漬
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)