中華?インド?北インド風ほうれん草チーズカレーまん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をあらって一口大にきり、チーズも賽の目切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れたらほうれん草、チーズを加え、火にかけます。 -
2
ざっと油がまわったところでカレー粉、塩を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒めたら火を止め、粗熱が取れるまで置いておきます。
あらかじめ作って置いた生地を4等分します。 - 3 麺棒で丸く伸ばし、中央に1/4量の具材を置いたら包み、閉じ口をひねります。クッキングシートを四角く切ったものを4枚用意し、それぞれ乗せます。
- 4 蒸気のあがった蒸し器に饅頭を入れ、10分蒸せば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- ほうれん草とチーズの中華まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません