中華?インド?北インド風ほうれん草チーズカレーまん レシピ・作り方

中華?インド?北インド風ほうれん草チーズカレーまん
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
発酵いらずの中華まん生地(レシピID:1990003395)を使った、具材はフライパンで炒めて5分以下なのに本格北インド風カレーの味わいを楽しめる中華まんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をあらって一口大にきり、チーズも賽の目切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れたらほうれん草、チーズを加え、火にかけます。
  2. 2 ざっと油がまわったところでカレー粉、塩を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒めたら火を止め、粗熱が取れるまで置いておきます。
    あらかじめ作って置いた生地を4等分します。
  3. 3 麺棒で丸く伸ばし、中央に1/4量の具材を置いたら包み、閉じ口をひねります。クッキングシートを四角く切ったものを4枚用意し、それぞれ乗せます。
  4. 4 蒸気のあがった蒸し器に饅頭を入れ、10分蒸せば完成。

きっかけ

カレーまんが食べたくなり、ならば本格的にインド風でと作ってみました。

  • レシピID:1990003398
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
中華まん 肉まん カレーまん ほうれん草
料理名
ほうれん草とチーズの中華まん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る