おからでグラタン?! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 100g
- たまご又は温泉たまご 2個
- コーンポタージュ 80g
- コンソメ 小匙 半分
- ケチャップ 大匙 1・5
- マヨネーズ 大匙 1・5
- ピザ用チーズ 30g
作り方
-
1
たまごはポーチドエッグにして使いました→1990001539
☆温泉たまごを使ってもOKです - 2 生おからはフライパン(油なし)で炒って水分を飛ばします
- 3 火を止めて、コーンポタージュ・コンソメと混ぜあわせる
- 4 耐熱皿に移す
-
5
マヨネーズとケチャップをかけてチーズをのせてオーブンのグリル機能で焦げ目がつくまで焼く
☆グリル機能(自動)で焼きましたが、トースターの方がうまく焼けると思います - 6 焼きあがったら取り出して、卵をトッピングして出来あがり!
- 7 コーンポタージュはコンデンスタイプのものを使いました!
きっかけ
おからを使ってヘルシーに!
おいしくなるコツ
卵を絡めて食べるとパサパサ感が和らぎますが、炒って水分を飛ばしてるので、おからのパサパサ感は残っています
- レシピID:1990003396
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません