鶏肉のおでん レシピ・作り方

鶏肉のおでん
HIYOSI
HIYOSI
家にある材料で作りました。
タコや牛すじを入れるともっとおいしくなります♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とこんにゃくは一口大に切り、だいこんは皮をむいて3cmに切り、ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、厚揚げ、ごぼう天、平天、ちくわは半分に切ります。
  2. 2 調味料をいれた鍋に鶏肉、こんにゃく、ゆで卵、大根を入れて火にかけます。5分ほど煮た後残りの材料を入れ煮込みます。
    いったん火を消し2時間以上放置します。
  3. 3 食べる前に火にかけ10分ほど煮れば出来上がりっ☆

きっかけ

家にある材料を煮込みました。

  • レシピID:1990002639
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
にもの
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る