フライパンで簡単、秋刀魚の葱味噌揚げ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を三枚におろし、軽く塩をしておきます。
油揚げは熱湯で茹でて油抜きをし、水気をきってから4辺を落とし、2枚に裂きわけます。 -
2
裂いたお揚げの一枚を縦、横に等分し4枚に切り分けます。
葱をみじん切りにし、酒、味噌とよく混ぜ合わせます。
秋刀魚の上に揚げを置き、その上に葱味噌を塗り、くるくる巻きます。 -
3
巻きあがった秋刀魚を楊枝でとめ、これを4個作ります。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をごく薄くひき、秋刀魚の巻いた面を下に置き焼いておきます。焼き目がついたら裏返します。 - 4 転がしながら皮にも焼き目をつけ、全体が程良く焼き目がついたらできあがり。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の葱味噌揚げ巻き焼き
酔いどれんぬ
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……申し訳ありません、美味しくて酒がすすみます。。。