ルクエで!南瓜と雑魚のおから団子 レシピ・作り方

ルクエで!南瓜と雑魚のおから団子
ブ〜子
ブ〜子
おやつではなく、夕食の一品になるおからの副菜を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を削げ落とした南瓜は、薄くスライスしてルクエに入れてルクエでチンしてマッシュ南瓜を作る!
  2. 2 南瓜・おから・ちりめん雑魚・めんつゆを混ぜ合わせる
  3. 3 一口大に丸めてルクエの中に並べて、600Wで1分加熱したら出来あがり!

きっかけ

おやつじゃなくて夕食の一品としておから団子を作ってみました

おいしくなるコツ

ちりめん雑魚の塩気だけの薄味なので、お好みで塩を追加したり、水分が少なくてパサパサするので食べる時にめんつゆをかけて味を濃くしてもいいかもしれません。お腹は膨らむのでダイエット食にオススメです!

  • レシピID:1990002105
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
おから団子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/10/05 23:06
    ルクエで!南瓜と雑魚のおから団子
    ルクエではありませんが、レンジ加熱で作らせていただきました。
    雑魚は入れたことがありませんでしたが、いい塩加減になって
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る