フライパンで簡単、鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩と黒胡椒を軽くし10分ほどおきます。キャベツを太めの千切りにします。フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルを薄くひきます。
- 2 鮭を皮を下にしてフライパンに入れ、中火で焼きます。焦げ目がついたら裏返し、上にキャベツを乗せたら酒でといた味噌をふりかけ、その上にバターを乗せたら蓋をし、弱火で5分蒸し焼きに。
- 3 火を止め、器に盛ればできあがり。
きっかけ
秋の味覚の秋鮭。アンチエイジング、美肌にも効く食材でかつ脂ものって美味しく……美味しくて綺麗になれる一口で二度美味しいレシピです。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞っていただいても美味しいですよ。
- レシピID:1990002072
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
イキイキルンルン2015/06/27 22:23レシピを観ながら野菜は、たまねぎとキャベツで作りました。
美味しかったです。
ありがとうございました。 -
Koyu15182013/04/05 19:40とても簡単にできました♪ 初めて作るお料理だったのですが、レシピ通り作りとっても美味しかったです∩(´∀`)∩ ご馳走さまでした♪
-
Na206062013/04/05 09:00味噌味大好きなので、とっても美味しくいただきました!!家にある材料でできるのもよかったです☆
-
ナツメ102012/06/25 19:37キャベツとシャケ、レシピ検索で見つけました(^u^)
フライパンひとつで、お野菜もたっぷり、おいしくできました。