レンジde簡単、カボチャとチーズの豆乳リゾット レシピ・作り方

レンジde簡単、カボチャとチーズの豆乳リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生クリーム不使用なのにクリーミーな絶品リゾット。お米から作るのに10分足らず。
ハロウィンパーティーにも、簡単夕食、ランチにもお勧め。ワインとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを微塵切りに、種をとったカボチャとクリームチーズを一口大に切ります。ルクエの中に全ての材料を入れ、蓋をしめたら500Wで10分加熱します。
  2. 2 一度蓋を開け全体を良く混ぜたらもう一度蓋を閉め、再度5分加熱すればできあがり。

きっかけ

お米から作る簡単リゾットを作ってみたところ大成功。

おいしくなるコツ

ナツメグがなければ黒胡椒やシナモンでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990001969
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
パンプキン 南瓜 かぼちゃ ハロウィン
料理名
カボチャとチーズの豆乳リゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る