レンジde簡単、カボチャとチーズの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを微塵切りに、種をとったカボチャとクリームチーズを一口大に切ります。ルクエの中に全ての材料を入れ、蓋をしめたら500Wで10分加熱します。
- 2 一度蓋を開け全体を良く混ぜたらもう一度蓋を閉め、再度5分加熱すればできあがり。
きっかけ
お米から作る簡単リゾットを作ってみたところ大成功。
おいしくなるコツ
ナツメグがなければ黒胡椒やシナモンでも美味しいですよ。
- レシピID:1990001969
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カボチャとチーズの豆乳リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンパーティーにも、簡単夕食、ランチにもお勧め。ワインとどうぞ。