大学芋?(揚げない) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小1本
- 砂糖 50g
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに、サラダ油をしき
その上に砂糖も、なるべく均一にしく。
さつまいもを1cm角の棒状に
切り、砂糖の上にのせる。 -
2
フライパンに蓋をして、弱火で加熱し、さつまいもが柔らかくなれば完成です。
途中、砂糖が溶けたら、焼き目を均一にするため、何度かひっくり返してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋風
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
母のレシピを参考にしました。母はもっと大量に砂糖を使うそうです。