レンジで簡単、秋鮭のとろけるクリチシチュー レシピ・作り方

レンジで簡単、秋鮭のとろけるクリチシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ルクエを使えば10分程でなんとシチューが作れてしまうのです。
北海道の鮭、じゃがいも、クリームチーズの幸せになる競演。北海道白ワインとあわせてぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に、にんじんは輪切りに、たまねぎはくし切りに、マッシュルームは薄切りにし、ブロッコリーは房をわけておきます。
    鮭を一口大に切ります。
  2. 2 ブロッコリー以外の全ての野菜と鮭をルクエに入れ、白ワイン、水、ローリエ、塩を加えたら500Wで3分加熱します。
    一旦材料をボウルにあけます。
  3. 3 クリームチーズを賽の目切りにし、豆乳100ccと共にルクエに入れてレンジに入れ、500Wで1分加熱。クリームチーズを完全に溶かします。そこに先ほどの材料を戻します。
  4. 4 残りの豆乳、水溶き片栗粉を加えたら全体を良く混ぜ、ブロッコリーを入れたら蓋をし、再びレンジで500W1分加熱します。蓋をしたまま余熱で1分蒸らせばできあがり。黒胡椒を振ってどうぞ。

きっかけ

旬の鮭を使って、レンジで簡単にシチューを作ってみたところ大成功。

  • レシピID:1990001962
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー さけ じゃがいも
料理名
秋鮭のクリームチーズシチュー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る