レンジで簡単、秋鮭のとろけるクリチシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き一口大に、にんじんは輪切りに、たまねぎはくし切りに、マッシュルームは薄切りにし、ブロッコリーは房をわけておきます。
鮭を一口大に切ります。 -
2
ブロッコリー以外の全ての野菜と鮭をルクエに入れ、白ワイン、水、ローリエ、塩を加えたら500Wで3分加熱します。
一旦材料をボウルにあけます。 - 3 クリームチーズを賽の目切りにし、豆乳100ccと共にルクエに入れてレンジに入れ、500Wで1分加熱。クリームチーズを完全に溶かします。そこに先ほどの材料を戻します。
- 4 残りの豆乳、水溶き片栗粉を加えたら全体を良く混ぜ、ブロッコリーを入れたら蓋をし、再びレンジで500W1分加熱します。蓋をしたまま余熱で1分蒸らせばできあがり。黒胡椒を振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 秋鮭のクリームチーズシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
北海道の鮭、じゃがいも、クリームチーズの幸せになる競演。北海道白ワインとあわせてぜひ。