ルクエで下ごしらえ!ベジ・野菜たっぷり‘水餃子’ レシピ・作り方

ルクエで下ごしらえ!ベジ・野菜たっぷり‘水餃子’
ブ〜子
ブ〜子
餃子の皮は25枚入りを使いましたが、30枚入りでも充分作れる具の分量でした!

材料(25個分人分)

作り方

  1. 1 蓮根は酢水でアク抜き、野菜はみじん切りする。(南瓜は皮付きのまま使いましたが、気になる方は剥いてください)
  2. 2 南瓜を600Wで2分加熱、その後ピーマンと玉ねぎをのせて600Wで1分加熱(野菜の硬さはお好みで!調節してください)
  3. 3 蓮根は摩り下ろす
  4. 4 チンした野菜の荒熱が取れたら、摩り下ろした蓮根と混ぜ合わせる。
  5. 5 餃子の皮に具を載せて包んでいく。25個だと皮が破れるぐらい具沢山になりました。30個ぐらいの方が綺麗に包めると思います
  6. 6 沸騰したお湯の中に入れて、ゆがいて軽く水切りしたら出来あがり!

きっかけ

野菜だけの餃子に挑戦してみました!

おいしくなるコツ

調味料は一切なしでポン酢をつけて食べました!生姜を入れたらもっと美味しくできたと思います。

  • レシピID:1990001942
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の餃子
料理名
水餃子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/09/10 11:20
    ルクエで下ごしらえ!ベジ・野菜たっぷり‘水餃子’
    下ごしらえがラクにでき、おいしく作れました。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る