レンジでかぼちゃのポタージュ(温冷可) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(レンジで加熱し皮をとったもの) 200g
- 薄くスライスした玉ねぎ 100g
- 牛乳 200cc
- バター 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを、しんなりするまで
レンジで加熱する。
バターを絡める。 -
2
①と牛乳とかぼちゃをミキサー
にかける。 -
3
夏は、冷蔵庫で冷やして、
冷製ポタージュ。
冬は、再度、レンジで加熱
してお召し上がりください。 -
4
<アレンジ>
2012年9月
完熟かぼちゃ200g
と牛乳200ccだけで作りましたがかなり美味。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
特に、旬の美味しいかぼちゃで作る、シンプルなポタージュは、私のお気に入り。