レンジでかぼちゃのポタージュ(温冷可) レシピ・作り方

レンジでかぼちゃのポタージュ(温冷可)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
かぼちゃが好き。
特に、旬の美味しいかぼちゃで作る、シンプルなポタージュは、私のお気に入り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、しんなりするまで
    レンジで加熱する。
    バターを絡める。
  2. 2 ①と牛乳とかぼちゃをミキサー
    にかける。
  3. 3 夏は、冷蔵庫で冷やして、
    冷製ポタージュ。
    冬は、再度、レンジで加熱
    してお召し上がりください。
  4. 4 <アレンジ>
    2012年9月
    完熟かぼちゃ200g
    と牛乳200ccだけで作りましたがかなり美味。

きっかけ

かぼちゃ大好き。

  • レシピID:1990001762
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る