おうちで簡単ビストロ料理、白身魚のヴァプール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いさきの内臓をとり、鱗をとり、綺麗に洗いキッチンペーパーで水気をふきとります。
しめじは石づきをとって小分けに、タマネギは皮を剥いて半月切りに、ミニトマトは洗って半分に切ります。 -
2
鍋に白ワインと水を入れ、タマネギを敷き、その上にいさきを置き、開いた腹にタラゴンの1/3量を入れます。
しめじ、ミニトマトを周りに散らし、残りのタラゴンを入れ、火をつけます。 - 3 中火にかけ、煮たったところで灰汁をとり、塩を加え、弱火に落として蓋をして6,7分煮ます。火を止め、そのまま5分程放置し、それから器に盛ればできあがり。
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の白ワイン蒸し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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簡単ですが、おうちでビストロ味で、スープをあますところなく呑みたい絶品。
冷えたシャンパン、白ワインとどうぞ。