レトルトで 即席和風カレースープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お好みのだし汁を用意する(粉末顆粒だしでも何でもOK)今回は煮干でだしをとりました
- 2 具が少なめのレトルトカレーだったので、キャベツを入れて作りした。なくてもOKです!
- 3 ほぐして沸騰した、だし汁の中に入れて少し煮込む
- 4 油あげは細切りにして、鍋に入れる
- 5 カレーを入れて煮込む!煮込みすぎると量がどんどん減っていくので初めのだし汁の量はお好みで増やして調節してください
- 6 塩としょうゆで味を整えて器にもって小口葱を散らして完成です!お好みで粉末の唐辛子をかけてお召し上がりください!
きっかけ
カレーうどんのいい香りにつられて、レトルトを使って簡単な即席カレーを作ってみました
おいしくなるコツ
キャベツはなくてもいいけど、入れると具沢山になって食べ応えがあります!
- レシピID:1990001514
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
2 件