夏こそおでんの季節です、さっぱり冷おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を2センチ幅の輪切りにし、皮を剥いてめんとりをします。エリンギをやや厚めの薄り切りに、人参は4等分してめんとりします。
卵は別途茹で卵に、蒟蒻は灰汁抜きをしておきます。 -
2
卵の殻を剥きます。
圧力鍋に出汁と調味料、全ての材料を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱し、火を止めて圧力が抜けるまで置いておきます。 - 3 圧力がぬけたら蓋をあけ、容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やせばできあがり。
きっかけ
冷たい日本酒と一緒にいただけるおでんをと作ってみました。
おいしくなるコツ
はんぺん、厚揚げを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1990001460
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- 冷やしおでん
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冷酒、白ワインとあわせてどうぞ。