ころきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きしめんは茹でて冷水にとり、水気を切っておく
- 2 大根は摩り下ろして、水気を絞ったら汁も捨てずに残しておく。ネギは小口切りにカットする
- 3 めんつゆを水の代わりに、大根おろしの搾り汁でお好みの量と濃さに薄める
- 4 お皿にうどんを盛り付けて、大根をおろしをのせて、めんつゆをたっぷりかける
- 5 ネギ・海苔・胡麻などをトッピングして、お好みでわさびを添えてできあがり
きっかけ
夏らしくさっぱりと!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃い目の方が美味しいです。摩り下ろした大根のかすが入って、見た目がババチイけど無駄なく大根が使えておいしいです。
- レシピID:1990001241
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷たい きしめん
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