生クリーム卵不使用、パンプキンカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム卵不使用、パンプキンカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
オランデーズソース(レシピID:1990001061)を使った生クリーム卵不使用でも濃厚なカボチャのクリームパスタ。シャンパン、白赤ワインともマリアージュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして加圧、1分加圧したら火をとめ放置します。圧力が抜けたところで熱いうちにボウルにあけ、潰して豆乳を合わせておきます。
  2. 2 鍋に湯をたっぷりと入れ、パスタを茹でます。規定時間茹でたところでざるにあけ、しっかり湯切りしたらボウルに入れ、オリーブオイル、カボチャ、オランデーズソースを入れて良く混ぜます。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を整えればできあがり。

きっかけ

卵、生クリーム不使用でクリーミーなパスタが作れないかと作ってみました。ヘルシーなのに濃厚な一品ができあがりましたよ。

おいしくなるコツ

オランデーズソースの代わりにマヨネーズを使う場合はオリーブオイルではなくバター10gに変えてくださいね。

  • レシピID:1990001150
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ダイエット 美肌 夏野菜 アンチエイジング
料理名
カボチャのカルボナーラ
酔いどれんぬ
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