生クリーム卵不使用、パンプキンカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして加圧、1分加圧したら火をとめ放置します。圧力が抜けたところで熱いうちにボウルにあけ、潰して豆乳を合わせておきます。
- 2 鍋に湯をたっぷりと入れ、パスタを茹でます。規定時間茹でたところでざるにあけ、しっかり湯切りしたらボウルに入れ、オリーブオイル、カボチャ、オランデーズソースを入れて良く混ぜます。
- 3 塩、黒胡椒で味を整えればできあがり。
きっかけ
卵、生クリーム不使用でクリーミーなパスタが作れないかと作ってみました。ヘルシーなのに濃厚な一品ができあがりましたよ。
おいしくなるコツ
オランデーズソースの代わりにマヨネーズを使う場合はオリーブオイルではなくバター10gに変えてくださいね。
- レシピID:1990001150
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません