豆乳ではんなりふるふる、トマトの和風フラン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに溶きほぐします。少しずつ豆乳を加え、塩、味醂、にがりと加えよく混ぜます。
一度ざるでこし、器に分け入れます。トマトをさいの目切りにし上にちらします。 - 2 蒸気のあがった蒸し器に入れ、中火で7分程蒸せばできあがり。
きっかけ
洋風茶碗蒸しであるフランを豆乳で作ってみました。カロリー控えめだけれども栄養たっぷり。トマトの酸味が爽やかな一品です。
おいしくなるコツ
蒸しすぎると巣が入ってしまいますので、火の加減、時間には注意してくださいね。
- レシピID:1990000998
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- トマトの和風フラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインにも良くあい、酒肴にも最適です。