ワインといただく、菜の花とちりめん山椒のリゾット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、米、酒、ちりめん山椒を入れ蓋をし中火にかけます。煮立ったところで弱火にし、水気がなくなったら水を足し、20分ほど米がアルデンテになるまで煮ます。
- 2 洗って刻んだ菜の花、粉チーズ、塩を加えたら全体を混ぜ合わせ、蓋をして1分煮て火を留め、そのまま1分蒸らします。器に盛ればできあがり。
きっかけ
旬の菜の花を使いシャンパンに合うリゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
煮すぎると菜の花の色が悪くなりますので、出来上がり直前に加えるようにしてください。米に水を足し過ぎて水っぽくなってしまった時は、火を強めて水分を煮飛ばしてください。
- レシピID:1990000768
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材ちりめん山椒
- 料理名
- 菜の花とちりめん山椒のリゾット
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