ほっくり☆肉じゃが レシピ・作り方

ほっくり☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
*ponchi*
*ponchi*
子どもがにんじん好きなので、1本入れちゃってます!
材料はお好みで加減してください♪

材料(鍋にいっぱい人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で肉を炒め、だいたい火が通ったあたりでほかの具も入れ炒める。
  3. 3 調味料を入れる。

    水は、調味料の水分と野菜から出る水分で足りるので入れません。
  4. 4 蓋をして、弱火~弱めの中火で煮込む。
    時々、かき混ぜる。
    じゃがいもがやわらかくなったら出来あがり♪

きっかけ

家族みんな大好きな肉じゃがです♪

おいしくなるコツ

水を入れないで煮込むところが、ほっくりじゃがいものポイントです。 ただ…水を入れてない分、焦げてしまう可能性も高いので、 あまり見ていられない場合は、カップ1杯くらいの水を足してください。 水を足す場合は、少し濃いめに味付けしてください。

  • レシピID:1990000446
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉じゃが
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る