クルミ・レーズン入り里芋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、適当な大きさにカットします。
柔らかくなるまで里芋をゆで、湯を切ります。 - 2 ボールにゆでた里芋を入れ、熱いうちにマッシャーでつぶします。
- 3 塩、マヨネーズ、マヨネーズと同量のプレーンヨーグルトで味付けし、クルミとレーズンを入れてざっくりと混ぜ合わせます。
きっかけ
低カロリーでしっとりしたポテトサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
クルミは、ラップなしで1分ほどレンジでチンすると、香ばしさが増します。
- レシピID:1990000299
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません