長ネギとしいたけの柚子こしょうあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは4cm幅に、しいたけは3等分にきる。
- 2 長ネギを焼き色がつくまでフライパンで炒める。しんなりいい焦げ目がついたらしいたけとお酒を入れてさっと炒める。
- 3 ボールにしょうゆと柚子こしょうを混ぜておき、そこに炒めた長ネギとしいたけをいれよく混ぜ合わせる。ごま油をまわしかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
aomira
毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑)
お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。
ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)