濃厚パンナコッタ☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ゼラチンは分量外の冷水でしっかりとふやかしておく。
- 2 お鍋に、牛乳、バニラ、練乳、砂糖をを入れて沸騰するまで火にかける。火からおろしたら、ゼラチンを入れてしっかり溶かす。
- 3 ゼラチンが完全にとけたら生クリームを加えて、よくまぜ茶漉しなどでこす。カップに注いで、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ

aomira
毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑)
お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。
ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクモリくん2011/12/30 17:21パンナコッタは自分でも作るのですが、このお味美味しかったです!バニラビーンズはなかったのですが、エッセンスで代用しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)