白菜とごろごろベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

白菜とごろごろベーコンのスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
白菜とベーコンって合うんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚づつ縦半分に切り、3センチ幅位に、切る。
  2. 2 ベーコンはちょっと大きめに切る。
  3. 3 鍋に白菜ベーコン、えのきを入れて中華スープを入れてその他の調味料を入れ、煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込み、卵をといて、まわし入れれば出来上がり。

きっかけ

白菜をおいしく食べたかったので、ベーコンと煮込んだらとってもおいしいかった。

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめのほうがおいしいですよ。あまり煮込み過ぎないように。

  • レシピID:1990000256
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのスープ煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る