秋のヘルシー祭典、ほうれん草と秋キノコのソテー レシピ・作り方

秋のヘルシー祭典、ほうれん草と秋キノコのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
珈琲ドンブリ
珈琲ドンブリ
ものぐさから生まれた料理ですが、おいしく、ヘルシーで栄養バランスも取れていて、われながら、なかなかだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはよく洗い、泥を落とします。赤い部分もおいしいので、みじん切りにして入れましょう。
    キノコは適当な大きさに。
  2. 2 スライスしたニンニクを油で炒めて香りづけしたところに、すべての材料を入れ、強火で一気に炒める。
  3. 3 めんつゆ、しょうゆ、アジ塩コショウ、などなど、好きな調味料で味を調える。

きっかけ

秋になると安く、そしておいしくなる、旬の食材をまとめてソテーした、ものぐさ料理です。

  • レシピID:1990000063
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る