適当でオッケー♡焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2こ
- 玉ねぎ 1/5こ
- 茹でたブロッコリー 一口大8こくらい
- きのこ(しめじなど) ひとつかみ
- キャベツ 2枚
- 千切り人参 ひとつかみ
- 和風出汁の粉 小1
- 醤油 小2
- 酒 大1
- ごま油 大1
作り方
- 1 冷凍うどんを解凍する。チンして解凍でもOK
- 2 野菜を切る。玉ねぎとにんじんは千切り。キャベツ、きのこは一口大に。ブロッコリーは冷凍でも。
- 3 あたためた深めのフライパンに油を。そして切った野菜やキノコを全部入れて炒めよう
- 4 ほぐしたうどんを投入。和風だしと酒を入れて炒める。
-
5
醤油をたらしてさっと炒め出来上がり!
きのこは、なんでも合います。この写真ではカナダのスーパーにあったマッシュルームを使いました。
きっかけ
カナダで手に入れた冷凍うどん。美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
現在まだまだカナダ暮らしの真っ只中!限られた食材で毎日自炊で節約してます。最後に日本から持って来た鰹節をかけても良かったなと思った。カナダでうどんは嬉しい。
- レシピID:1980043512
- 公開日:2024/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどんフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません