ほんとに美味しい❤️ミネストローネ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3-5人分)
作り方
- 1 野菜を全部小さく切ります。玉ねぎはみじん切り、人参は3㍉のサイコロ状に、セロリやキャベツなどは粗みじん切りなどとにかく小さく。ミキサーだと細かすぎるから包丁で頑張って!
- 2 鍋をあたため、油を引き、お肉を炒めていきます。お肉はベーコンでもいいし、鶏胸肉や豚肉も美味しかったのでオススメ。
- 3 少し火が通って来たところで、玉ねぎ、人参、セロリを入れ炒めます。
- 4 切ったキャベツとトマト(トマトは一口サイズで切ったとき出る汁ごと)もいれて、形がなくなるまでしっかり炒めます。鍋底が焦げないように気をつけながら。
- 5 水(分量外)を加えます。具材がタプタプになり隠れるくらい。沸騰したらコンソメを加え、混ぜたら蓋をして40分。コトコトさせてね。
- 6 蓋を開け、塩胡椒で味を整え味見をします。出来上がり!
きっかけ
とにかく野菜を取りたくて。
おいしくなるコツ
しっかり炒め、しっかり煮込むことが大切です。野菜は他にじゃがいも、ブロッコリーなどもいいですよー。
- レシピID:1980043369
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/10/20 13:18美味しかったです!