簡単に副菜♪キャベツと長芋の塩昆布ごま塩和え レシピ・作り方

簡単に副菜♪キャベツと長芋の塩昆布ごま塩和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ちょっと生野菜をつけたせます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm弱幅くらいの、長さも5cm以内くらいにカットします。ボールに入れて、塩を振り、もみ混ぜ、放置します。
  2. 2 長芋の皮をむき、1cm角以内の大きさにカットします。
  3. 3 キャベツをさっと水で流して、水気を頑張って絞ります。なるだけ絞ります。
  4. 4 3に塩昆布を和え、2も入れ和えます。ごま塩もいれ、和えます。
  5. 5 最後にごま油を入れて、軽く和えて、お皿に盛ります。

きっかけ

ごま塩をご飯以外に お料理に使いたくて。

  • レシピID:1980043042
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食山芋長芋
関連キーワード
時短 ごま塩 ごま油 副菜
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る