小松菜とちりめんじゃこのしっとりふりかけ レシピ・作り方

小松菜とちりめんじゃこのしっとりふりかけ
  • 約10分
JIMO
JIMO
ご飯はもちろん、豆腐にのせたり、卵焼きに混ぜても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて、中弱火で1の小松菜をしんなりするまで炒めて、水分を飛ばす。
  3. 3 2のフライパンにちりめんじゃこ、しょうゆ、ほんだしを入れ、混ざったら火を止めて、かつお節、白ゴマを入れる。

きっかけ

小松菜料理のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

小松菜の水分をよく飛ばしてから味付けする。

  • レシピID:1980043022
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る