サッと一品☆ピーマンのそぼろ乗せ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に4つ割りにしてフライパンでサッと蒸し焼きして器に敷いておく。
- 2 小鍋にゴマ油をひいて挽肉を炒めて色が変わったら☆の調味料を加えてよく混ぜながら弱火で煮詰める。
- 3 汁気が無くなってきたら1のピーマンの上に乗せていりごまを振って出来上がり。
きっかけ
挽き肉もピーマンも少量で詰めるほどの量が無く簡単に作れるものをと考えて。
おいしくなるコツ
ピーマンの固さはお好みで、生で歯ごたえを出すのも有りだと思います。苦みが苦手な場合はしっかり加熱してください。
- レシピID:1980042621
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも。