チャーシューで作る★豪華なバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 1/2本
- チャーシュー(もしくは豚の角煮) 3枚
- 人参 3cm
- マヨネーズ 大さじ1.5〜2
- レタス(もしくは白菜) 1/3枚
作り方
- 1 バゲットは側面に切り込みを入れて開き、トースターでカリッとするまで焼く。
- 2 1の間に人参を薄くスライスして柔らかくなるまで5分程度煮ておく。
- 3 バゲットの内側両面にマヨネーズをまんべんなく塗って、ちぎったレタスを乗せる。
- 4 チャーシューは温め直して、食べやすい(挟みやすい)大きさに切る。
- 5 3に人参とチャーシューをサンドしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バゲットサンド
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バゲットサンドのレシピです♪