褒められる自信あり!!豚肉のホロホロ煮 レシピ・作り方

褒められる自信あり!!豚肉のホロホロ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Lys
Lys
ご飯が進んでついつい食べすぎてしまうかもしれません。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肩ロースを切らずに入れて火にかける。
  2. 2 全面焦げ色が付いてきたら輪切りにした玉ねぎと人参を加える。
  3. 3 ■調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 4 蓋をしてピンが上がるまで強火にかける。
  5. 5 30分加圧したら火を止めて自然にピンが下がるまで放置する。

きっかけ

ソーキ肉のようなホロホロした豚肉を家庭で作れないかと夫が考えてくれました。

おいしくなるコツ

豚肉は食べる直前に切るのがオススメです。 余ったタレはパスタやご飯にかけても合います♪

  • レシピID:1980042441
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉甜麺醤にんじん玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
圧力鍋 簡単 チャーシュー 赤ワイン煮込み
料理名
豚肉のホロホロ煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る