圧力鍋でローストチキン レシピ・作り方

圧力鍋でローストチキン
  • 約30分
瑠妃
瑠妃
特別な日や
おもてなしご飯に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 血合いなどキレイ洗って圧力鍋に入れる
    かぶるくらいの水を入れ加圧し始めたら弱火で10分
  2. 2 圧がしっかり抜けたらお肉を取り出す。
    水気はしっかり拭き取り
    塩こしょう
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを移す。
    ニンニクを取り出し
    強火にして鶏肉を戻しパリッとなるまで焼く
  4. 4 さらに取り出し
    お好みのソースをかける。

きっかけ

骨付きもも肉は調理に時間かかったり 生焼けだったり…

  • レシピID:1980042432
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理クリスマスチキンお肉のおもてなし料理メイン料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る