マヨネーズ×味噌入り★濃厚チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 豆腐(木綿や島豆腐) 1丁
- チーズカマボコ 3~4本
- マヨネーズ 大さじ1
- 味噌 小さじ1~2
- ソーキそばだし 0.5回し
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさにちぎったキャベツを投入する。
- 2 しんなりしてきたら、一口サイズに切った豆腐とチーズカマボコを加えて全体が温まるまで炒める。
- 3 マヨネーズと味噌を加えて全体をよく和える。
- 4 ソーキそばだしで味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもとても合います♪